网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 时政新闻>>正文内容

着力打造具有郴州特色的服务业品牌

刘志仁调度全市服务业综合改革试点工作时强
作者:郭亮廷 来源:郴州日报 编辑:侯岳超 发布时间 2019年06月07日 03:15
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网6月7日讯(记者 郭亮廷)6月6日下午,我市召开服务业综合改革试点工作调度会。市委副书记、市长刘志仁强调,要进一步提升政治站位和思想认识,牢牢把握试点机遇,乘势而上,大干实干,不断深化综合试点改革,推动服务业高质量发展,着力打造具有郴州特色的服务业品牌。
 
会议汇报了“十三五”国家服务业综合改革试点工作开展情况、生产服务型国家物流枢纽承载城市建设相关情况以及《郴州市加快推进服务业综合改革试点政策措施》起草情况;市直相关部门、苏仙区、桂阳县汇报了服务业综合改革试点工作开展情况。会议审议了《郴州市加快推进服务业综合改革试点政策措施(送审稿)》。
 
刘志仁指出,要以更加饱满的精神状态谋划服务业高质量发展。要在改革试点中全面贯彻稳增长惠民生要求,把发展服务业的责任紧紧抓在手上、牢牢扛在肩上;要在改革试点中加快落实转方式调结构部署,大力促进服务业与工农业、城镇化协调发展;要在改革试点中着力培育新动能、打造新增长极,以开展国家服务业综合改革试点工作为契机,加快补齐发展短板。
 
刘志仁要求,要以更加精准的工作举措推进改革试点提速增效。要在补短板促产业上下功夫,推动产业链条高端化,推动优势特色品牌化,推动消费需求多样化;要在抓项目扩投资上下功夫,重点抓好项目储备、有效投资、项目推进等工作;要在解难题破瓶颈上下功夫,加大引资、争资、融资力度;要在树典型出经验上下功夫,深入挖掘典型经验,在体制机制创新等方面提供一批“郴州模式”、“郴州经验”。
 
刘志仁要求,要以更加务实的工作作风保障试点任务落地生根。要强化责任担当,各尽其职、齐抓共管、通力协作,形成推动服务业发展强有力的组织领导体系和协调配合机制;要抓好政策落地,对政策的落实情况来一次全面“回头看”,一条条、一项项抓好落实到位;要加强督查考核,定期调度、评价、督查服务业发展和项目建设情况,及时发现问题、解决问题。
 
市级领导蒋锋、窦志杰、李黎明参加会议。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2893333 E-mail:master@ 传真:2295893 监督电话:2886133
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409