网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 社会新闻>>正文内容

房产部门发布购房风险提示 购买这个楼盘请慎重

作者:郑翔 来源:郴州新闻网 编辑:何重霖 发布时间 2019年06月06日 09:30
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网6月6日讯(记者 郑翔)近日,郴州市住房保障服务中心向广大群众发布购房风险提示,提醒市民切勿购买中谊公馆的违法超建建筑,防范购房风险,切实保护自身合法利益。
 
郴州市住房保障服务中心在购房风险提示中指出,中谊公馆项目经规划主管部门批准建设的地面建筑只有十八层,超过十八层的建筑皆为违法超建建筑,目前规划主管部门正在立案查处。
 
“发布这则购房风险提示主要是从保护老百姓的权益的角度来考虑。” 市住房保障服务中心开发科负责人说,在发布购房风险提示前,他们接到规划部门的函,称中谊公馆项目违法超建,为了避免老百姓产生损失,他们这才发布了购房风险提示。
 
5月31日,记者来到位于市城区人民西路与体育路的交汇处的中谊公馆看到,虽然建筑已经基本完工,但整栋大楼被围挡围了起来。
 
市自然资源和规划局法规科科长何罗云告诉记者,中谊公馆是2015年12月获得了规划许可证,规划许可的地面建筑有18层、地下3层,计容面积是22650平方米,其中商业面积为5619平方米。然而中谊公馆在建设过程中,开发商擅自超层建设,将原本规划的18层提高到29层,超出了审批规划11层。
 
何罗云说,在中谊公馆违规建设过程中,他们与住建部门分别下发了停止违法建设通知书和停工通知,并多次到场执法,但开发商没有理会,陆续建到了29层,在他们与住建部门强制执行下,开发商这才停止了违建。然而,开发企业在收到停止违法建设通知书后,一直没有来到他们单位接受处罚。立案需要测量违法建设面积,但中谊公馆的脚手架又没有拆除,无法测量。直到去年年底,中谊公馆脚手架拆除后,他们才对中谊公馆的违法建设面积进行测量,经查超建的11层违法建设面积达12637平方米。今年4月23日,他们对中谊公馆进行立案查处,然而截至目前中谊公馆的开发企业拒不配合工作。“根据有关法规,中谊公馆的违法建设部分将被限期拆除,如不能拆除,则没收实物或者违法收入。”

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2893333 E-mail:master@ 传真:2295893 监督电话:2886133
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409