网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 时政新闻>>正文内容

严肃考风考纪 营造良好环境

刘志仁检查高考学考准备工作时强调
作者:郭亮廷 来源:郴州新闻网 编辑:何重霖 发布时间 2019年06月06日 09:28
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网6月6日讯(记者 郭亮廷)6月5日下午,市委副书记、市长刘志仁率教育、公安、城管等部门负责人来到市二中、市三中,就高考学考准备工作进行检查。刘志仁强调,各级各部门要高度重视高考学考准备工作,做细、做实各项考务工作,严肃考风考纪,确保高考平稳有序,努力为广大考生营造安静舒适的考试环境。
 
在市二中、市三中,刘志仁认真听取了两个考点的准备工作情况,仔细查看了视频监控系统运行情况,详细了解了考点的参考人数、食品安全、试卷安全保密以及各项保障措施等工作情况。
 
刘志仁叮嘱相关部门负责人,一定要扎实细致做好考场布置以及设施设备监测维护等各项工作,把工作做细做实,为考生营造安静舒适环境,确保考试平稳有序。
 
检查期间,刘志仁指出,高考事关国家发展大计、事关广大学子前途、事关千家万户幸福,家长非常牵挂、社会高度关注。要压实工作责任,按照国家、省、市安排部署,严格执行高考各项程序和规范,以细之又细、慎之又慎、实之又实的作风,扎实做好各项工作,为高考保驾护航;要严肃考风考纪,强化考试纪律,严格保密制度,加强考务人员培训,对试卷运送、保管、分发等实施全过程监管,坚决维护考试公平公正;要切实增强责任感和使命感,从考点布置、交通疏导、安全保卫、食品安全、医疗防治、电力保障、噪声整治等各个方面着手,齐心协力、密切配合,做到工作责任到位、工作措施到位,努力为广大考生提供优质高效服务,确保高考安全、平稳、顺利进行。
 
市级领导邹文辉、贺建湘、袁卫祥,市政府秘书长黄泽生参加检查活动。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2893333 E-mail:master@ 传真:2295893 监督电话:2886133
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409