网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> >> 时政新闻>>正文内容

牢记初心使命 担当发展责任 大力推进国家可持续发展议程创新示范区建设

易鹏飞在研究郴州建设国家可持续发展议程创新示范区工作时指出
作者:唐思思 来源:郴州新闻网 编辑:何重霖 发布时间 2019年06月06日 09:23
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网6月6日讯(记者 唐思思)6月5日是世界环境日,市委书记、市人大常委会主任易鹏飞主持召开专题会议,研究郴州建设国家可持续发展议程创新示范区工作。易鹏飞强调,要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高政治站位,突出创建主题,加快建设步伐,强化组织领导,确保顺利推进国家可持续发展议程创新示范区建设。市委副书记、市长刘志仁参加会议。
 
5月14日,国务院发布《关于同意郴州市建设国家可持续发展议程创新示范区的批复》(国函[2019]44号),同意郴州市以“水资源可持续利用与绿色发展”为主题,建设国家可持续发展议程创新示范区。目前,市委、市政府正在认真筹备郴州市建设国家可持续发展议程创新示范区推进会,完善工作计划,梳理2019年可持续发展重点项目,筹备组建可持续发展创新平台。
 
易鹏飞指出,创新示范区建设要与“不忘初心,牢记使命”主题教育活动结合,进一步增强全市广大党员干部理想信念,牢记为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命,担当为郴州人民谋幸福、为郴州谋发展的责任,大力推进国家可持续发展议程创新示范区建设。
 
易鹏飞强调,要提高政治站位,把抓好创新示范区建设作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是习近平生态文明思想,作为落实兑现习近平总书记向国际社会作出庄严承诺的头等大事来抓,进一步强化“四个意识”,自觉做到“两个维护”,切实抓紧、抓实、抓出成效。
 
易鹏飞强调,要突出创建主题,精准把握、找准水资源可持续利用与绿色发展的结合点,通过水资源可持续利用助推郴州的绿色发展、可持续发展、高质量发展,真正走出走好水资源可持续利用与绿色发展的新的路子。要加快建设步伐,抓好项目建设,围绕治水、护水、用水,梳理、筛选出可行、可实施的水资源可持续发展的重点项目,要结合郴州目前面临的环境突出问题,统筹示范区建设。
 
易鹏飞强调,要强化创新平台、人才、政策等支撑体系的建设,抓好节水产业、水的可持续利用等绿色生态产业建设。要竭尽全力争取支持,精心精准做好项目前期准备工作,充分掌握投资方向、产业发展重点等,领导要带头争取,务求取得实效。要加强组织领导,筹备好郴州市建设国家可持续发展议程创新示范区推进会,各县(市、区)要成立相应的领导小组,市直各部门要成立专班抓落实,确保创新示范区建设顺利推进。
 
刘志仁要求,要深刻领会习近平总书记关于可持续发展的重要论述,落实省委副书记、省长许达哲调研郴州国家可持续发展议程创新示范区建设的指示和讲话精神,着力把当前的工作做实,提升管理水平,做实做好国家可持续发展议程创新示范区的建设。要强化保障措施,务求实效,走出一条绿色发展、高质量发展、可持续发展的新路子,对推动长江经济带“生态优先、绿色发展”起到示范性作用。要强化统筹协调,加强资金保障、人才保障、制度保障,推进依法治理,营造浓厚氛围,落实工作责任,强化监督考核,坚持一抓到底,确保目标实现。
 
市领导欧阳锋、贺遵庆、窦志杰参加会议。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2893333 E-mail:master@ 传真:2295893 监督电话:2886133
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409