网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 时政新闻>>正文内容

许达哲在郴州调研国家可持续发展议程创新示范区建设

作者:记者 冒蕞 唐思思 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2019年06月05日 13:01
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻6月5日讯(湖南日报记者 冒蕞 本报记者 唐思思)6月3日至4日,在“半条被子”故事发生地——汝城县沙洲村追忆红色故事、重温入党誓词、开展学习讨论后,省委副书记、省长许达哲随即在郴州围绕国家可持续发展议程创新示范区建设展开调研。他强调,要高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定“四个自信”,增强走中国特色社会主义道路的底气;落实新发展理念,彰显绿色发展这个底色,为推动绿色发展、可持续发展作贡献;坚持安全发展,防范和化解重大风险,守住不发生区域性风险的底线。
 
省政府秘书长王群,市委书记、市人大常委会主任易鹏飞,市委副书记、市长刘志仁参加调研。
 
来到资兴市,许达哲首先走访了黄草镇,了解乡村特色生态旅游发展情况。随后,许达哲先后乘船、步行察看东江湖水质水情,了解东江湖水资源保护、小东江冷水资源利用等情况。他还走访了东江湖大数据中心,考察大数据产业发展情况。在苏仙区,许达哲考察了金贵银业次氧化锌烟灰资源回收利用项目和西河重金属污染治理项目。
 
调研中,许达哲同郴州市县相关负责同志进行座谈。他指出,获批建设国家可持续发展议程创新示范区,是郴州的重大发展机遇,也是沉甸甸的政治和历史责任。要把示范区建设作为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实新发展理念的实际行动,围绕“建设绿色发展的美丽中部”,发挥创新这个第一动力的作用,加强新技术的推广运用,走好独具特色的水资源可持续利用与绿色发展路子,探索可操作、可复制、可推广的有效模式,为落实联合国2030年可持续发展议程提供实践经验。
 
许达哲强调,要坚决打好三大攻坚战,致力推动高质量发展。要打好污染防治攻坚战,落实习近平总书记对垃圾分类工作的重要指示精神,为推动绿色发展、可持续发展作贡献;坚决完成中央环保督察问题整改,扎实开展污染防治“2019年夏季攻势”,着力解决群众反映的突出环境问题。要打好防范和化解重大风险攻坚战,坚持安全发展,防范化解政府债务风险,确保社会和谐稳定,牢牢守住不发生区域性风险底线。要打好精准脱贫攻坚战,聚焦“两不愁三保障”,抓好健康扶贫、教育扶贫、农村饮水安全、易地扶贫搬迁等民生工作。
 
许达哲强调,要高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,筑牢信仰之基,绷紧纪律之弦,增强走中国特色社会主义道路的底气;练就抓落实的硬本领,以钉钉子精神做实做细改革发展稳定各项工作,特别是扎实推进湘赣边区乡村振兴示范区建设,让革命老区焕发新的生机与活力。当前,要落实中央“六稳”要求,充分发掘红色资源、文化资源、生态资源等优势,加快产业转型升级,抓好基础设施及重大项目建设,做好承接产业转移文章,优化营商环境,着力巩固稳中有进、稳中向好的发展态势。
 
市级领导邹文辉、蒋锋、欧阳锋、张军、贺遵庆、袁卫祥、李黎明参加相关活动。
 

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2893333 E-mail:master@ 传真:2295893 监督电话:2886133
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409