网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 时政新闻>>正文内容

郴州市与广州联手建设大湾区“菜篮子”

作者:记者 郭亮廷 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2019年06月05日 12:59
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻6月5日讯(记者 郭亮廷)6月4日,市委副书记、市长刘志仁与广州市农业农村局党组书记、局长袁桂扬进行座谈。双方就粤港澳大湾区“菜篮子”建设进行了深入交流,并就合作事宜达成了共识。
 
会上,郴州市与广州市农业农村局签订了大湾区“菜篮子”建设合作框架协议、大湾区“菜篮子”供穗猪肉合作协议。为对接粤港澳大湾区“菜篮子”建设,郴州市在未来3至5年,将大力推进农业优势特色产业发展,重点打造柑橘、蔬菜、茶叶三大百亿产业,建设粤港澳大湾区“菜篮子”产品加工配送分中心,实现郴州市在大湾区“四个200万”(水果和蔬菜、水产、生猪分别达到200万吨、万斤、万头)销售量。
 
刘志仁表示,郴州将以此次粤港澳大湾区“菜篮子”建设广州—郴州城际合作洽谈会为新起点,发挥好政府“牵线搭桥”作用,培育好现代农业的市场主体,更高标准建设好粤港澳大湾区优质农产品供应基地,确保实现郴州在大湾区“四个200万”的销售量目标。
 
刘志仁指出,要严格按照粤港澳大湾区“菜篮子”建设明确的“一个标准供大湾区”的原则,认真分析现行供港澳“菜篮子”产品进出境检验检疫的检测方法和技术标准,按照“全过程、全链条、全方位”的原则,建立产地环境、生产技术、物流设施、产品质量等级、食品安全保障等方面的标准体系,对农产品的生产、加工、流通全过程实行综合标准化管理,构建从“田间到餐桌”的质量监管体系。积极引导达到标准的基地和企业到海关备案,做好技术对接,并为备案的生产基地、加工企业提供技术培训,确保质量过关、让消费者放心。同时,各级各部门要全力推动合作协议早落地、早建设、早运营、早见效,确保抓一件成一件、有一项成一项。
 
袁桂扬详细介绍了粤港澳大湾区“菜篮子”建设的背景和模式。袁桂扬表示,郴州农业产业基础深厚,优质农产品丰富。郴州市委、市政府高度重视粤港澳大湾区“菜篮子”建设,工作有措施、有方向、有目标,值得学习。接下来,他们将全力支持配合郴州对接粤港澳大湾区“菜篮子”建设的各项工作。
 
副市长陈荣伟,市政府秘书长黄泽生参加会议。
 

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2893333 E-mail:master@ 传真:2295893 监督电话:2886133
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409