网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 汝城新闻>>正文内容

汝城:“乡间夜话” 架起干群“连心桥”

作者:通讯员 连广财 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2019年06月03日 14:36
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网6月3日讯(通讯员 连广财)“老人们常对我说,这份乡情,大过天。”近日,在汝城县“乡间夜话”活动中,土桥镇黄家村党支部书记黄义华分享基层工作感受。平日里,对村里一些上了年纪、生活困难的空巢老人,黄义华总是主动给予帮助,为老人们解决一些实际问题。他因此成了乡亲们信得过的村支书。
 
去年10月以来,汝城县各乡镇利用夜晚时间开展“乡间夜话”活动,选取部分农村工作经验丰富的干部与“三支队伍”(乡镇干部、驻村工作队、村干部)一起分享基层工作经验和服务群众感悟,提升基层干部做好群众工作的本领,引导广大党员群众积极投身抓党建促脱贫、抓党建促乡村振兴、扫黑除恶、打非治违、乡村治理等工作。
 
“乡间夜话”活动开展以来,县委主要领导来到沙洲村、龙潭桥村等村多次参与“乡间夜话”活动;泉水镇邀请3名农村工作经验丰富的驻村干部分享在矛盾纠纷化解、征地拆迁和驻村扶贫工作中的心得体会;南洞乡邀请12名基层阅历丰富和群众工作方法多、连心效果好的乡村干部和扶贫队员结合工作实际,围绕群众工作怎么想、如何抓、抓什么进行交流分享;延寿瑶族乡桑坪村党支部书记朱端富通过“乡间夜话”了解到乡亲们最希望在家门口实现就业,于是毅然回乡创办浩佳皮具厂,先后在该乡走马村、寿水村、官亨村建立扶贫车间3个,吸纳110余名乡亲进厂务工,其中30人为贫困群众,人均年工资达2万多元。
 
目前,全县14个乡镇每周集中开展群众工作交流座谈会或交流课堂等“乡间夜话”活动共120多期,有230多名“三支队伍”干部与3200多名乡村干部交流分享基层工作经验,架起了党群干群“连心桥”。
 

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2893333 E-mail:master@ 传真:2295893 监督电话:2886133
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409