网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 县域新闻>>正文内容

北湖纪检监察信访 “微宣讲”走近群众

作者:通讯员 李雅娟 刘训忠 来源:郴州新闻网 编辑:何重霖 发布时间 2019年05月23日 09:11
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网5月23日讯(通讯员 李雅娟 刘训忠)“我们要举报的话,有哪些途径和方式?”“纪检监察信访举报途径有上访、来信、来电、网络四种方式,欢迎大家如实举报。”……近日,北湖区纪委监委宣讲小分队在石盖塘街道小溪村开展了一场别开生面的“拉家常”活动。
 
此次信访“微宣讲”以宣传纪检监察信访知识为主题,向群众发放了《纪检监察信访资料汇编》口袋书,就纪检监察机关受理信访举报范围及内容、信访举报处理程序、举报方式等逐一向群众讲解,并耐心解答群众有关问题咨询。据悉,除居民(村民)集聚地集中讲、走村入户单独讲、街头巷尾流动讲外,该区纪委监委还联合乡镇(街道)及其他相关部门利用农村赶圩日等时间段,开展现场接访宣传活动,主动走近群众,用群众听得懂、记得住的方式进行现场宣讲,引导大家依法、如实、有序、有效举报,不让群众走弯路、多跑路、跑错路。
 
据统计,今年4月以来,北湖区纪委监委共举办信访举报宣传活动16场,参加活动人数达1300多人次,发放宣传资料5000余份,现场受理信访举报8件,现场解决问题7个。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2893333 E-mail:master@ 传真:2295893 监督电话:2886133
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409