网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 县域新闻>>正文内容

北湖区查处5起 违规燃放烟花爆竹

作者:郑翔 来源:郴州新闻网 编辑:何重霖 发布时间 2019年05月20日 09:21
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网5月20日讯(记者 郑翔)近日,记者从市城市管理和综合执法局北湖执法支队获悉,近一个月来,北湖城管相继在市城区查获了5起违规燃放烟花爆竹,涉事的个人和单位都将被重罚。
 
据了解,在被查获的5起违规燃放烟花爆竹中,有4起是个人行为,4名当事人均受到了500元的罚款。其中,4月15日,家住恒大华府的陈某在楼道门口燃放了一串鞭炮,燃放的原因是女婿第一次上门;兴城路增湖村8组村民曹某,在家打扫卫生时发现了一串鞭炮,担心年幼的孙子玩耍,他趁孙子外出时点燃了鞭炮;家住文星路三里田村坪上组70号的曾某,其女儿于4月30日结婚,为图喜庆,在自家门口私自燃放了鞭炮;市民唐某为庆祝乔迁,在自家新居福泉花园里燃放了鞭炮。
 
而另一起违规燃放烟花爆竹的是一家企业,5月1日晚9时分,北湖城管接到举报,称在人民西路天域国际项目楼顶,有人持续燃放烟花。城管执法人员立即赶到现场,发现是郴州市裕隆房地产开发有限责任公司为庆祝项目封顶举行了大型焰火燃放活动,执法人员立即叫停活动,经清点该公司共违规燃放了21筒烟花,北湖城管将依据《烟花爆竹安全管理条例》对这家公司处以1万元以上5万元以下的罚款。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2893333 E-mail:master@ 传真:2295893 监督电话:2886133
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409