网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 社会新闻>>正文内容

我市“五一”假期接待游客160.29万人次

作者:陈琪 来源:郴州新闻网 编辑:何重霖 发布时间 2019年05月06日 09:19
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网5月6日讯(记者 陈琪)5月5日,记者从市文化旅游广电体育局获悉,今年“五一”假期,我市文化旅游市场交出一份亮眼的“成绩单”:全市累计接待游客160.29万人次,旅游综合收入11.69亿元,按可比口径同比分别增长32.46%、38.8%,总量居全省前列,增幅居全省第二。
 
文化旅游市场特色突出。我市围绕产区变景区、田园变公园、劳作变体验、农房变客房等工程,推出农业采摘、田园体验、精品特殊民宿等形式丰富的乡村旅游产品,广大游客纷纷走进乡村、品味农韵。同时,全市各地用文化的理念发展旅游,用旅游的方式传播文化,为游客提供了众喜闻乐见的旅游文化活动。各县(市、区)文旅局积极组织节日活动,利用媒体平台,及时发布本地优质产品、节庆活动、惠民措施、旅游攻略、安全注意事项等,赢得了游客们的一致称赞。
 
红色旅游受追捧。我市红色旅游资源丰富,红色旅游依旧是今年“五一”旅游的热点,尤其是带小孩的游客,把带小孩去红色旅游景点进行爱国主义教育当成了假期出游的必选项目。全市主要红色旅游景区桂东沙田“第一军规”颁布地、“半条被子”故事所在地——汝城沙洲红色旅游景区、宜章湘南起义指挥部旧址以及黄克诚故居等景区都吸引了不少游客前往探寻历史、缅怀先烈。据统计,汝城沙洲红色旅游区日均接待游客超过1万人次,桂东沙田“第一军规”颁布地日均接待游客3000多人次。
 
户外运动、研学旅游旅游民宿等新业态成为游客新宠。我市旅游市场消费需求呈现个性化、多样化、体验化等特征,各种旅游新技术、新业态、新模式应运而生。临武滴水源景区因其玻璃鹊桥的跨度大、惊险刺激及各种音效特别,吸引了大批游客纷纷前来体验,日均接待量达5000多人次;汝城九龙江的玻璃桥也吸引了大量游客前去休闲、体验。
 
记者了解到,我市假日旅游市场秩序良好,无重大安全事故发生。更值得一提的是,今年“五一”期间,我市高星级酒店和部分高档酒店的入住率较高,精品民宿以其独具匠心的建筑风格和装修格调备受游客青睐。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2893333 E-mail:master@ 传真:2295893 监督电话:2886133
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409